Rico em vitaminas, o morango ainda melhora a memória e combate o reumatismo
Quanta saúde!
A produção brasileira está a todo vapor: os morangos da safra são suculentos e com precinhos camaradas. Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele.
Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta. Aproveite!
Ácido elágico
Evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.
Antocianina (dá cor à fruta)
Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
Fibras
Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
Fisetina
Melhora a memória, porque estimula o cérebro.
Fósforo, magnésio e potássio
Trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
Pectina
Previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.
Vitamina B5 (niacina)
Protege contra reumatismo e problemas de pele.
Vitamina C
Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.
Preserve os nutrientes
Tente não picar
Quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que parte dos antioxidantes se percam.
Evite levar ao fogo
Boa parte da vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).
Mantenha as vitaminas
Não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.
Beba logo
Ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida.
Fique longe do veneno
Como nem tudo é perfeito, muitas vezes o morango contém agrotóxicos. Na hora da compra, prefira o produto com selo de certificação que garante a origem e os cuidados no cultivo. Observe também a cor: "Quanto mais vermelho, melhor. Isso indica que ele está maduro e que os pesticidas já perderam parte do efeito", ensina a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.
Deixe os morangos de molho em uma solução de água com um punhado de bicarbonato de sódio. Lave e conserve na geladeira.
A produção brasileira está a todo vapor: os morangos da safra são suculentos e com precinhos camaradas. Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele.
Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta. Aproveite!
Ácido elágico
Evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.
Antocianina (dá cor à fruta)
Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
Fibras
Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
Fisetina
Melhora a memória, porque estimula o cérebro.
Fósforo, magnésio e potássio
Trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
Pectina
Previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.
Vitamina B5 (niacina)
Protege contra reumatismo e problemas de pele.
Vitamina C
Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.
Preserve os nutrientes
Tente não picar
Quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que parte dos antioxidantes se percam.
Evite levar ao fogo
Boa parte da vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).
Mantenha as vitaminas
Não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.
Beba logo
Ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida.
Fique longe do veneno
Como nem tudo é perfeito, muitas vezes o morango contém agrotóxicos. Na hora da compra, prefira o produto com selo de certificação que garante a origem e os cuidados no cultivo. Observe também a cor: "Quanto mais vermelho, melhor. Isso indica que ele está maduro e que os pesticidas já perderam parte do efeito", ensina a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.
Deixe os morangos de molho em uma solução de água com um punhado de bicarbonato de sódio. Lave e conserve na geladeira.
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